Как приготовить отбивные "по-еврейски": хитрость продвинутых хозяек

25.02.2022 11:30

Умение приготовить очень вкусное блюдо с минимальными финансовыми затратами — это навык, которым хочет овладеть любая хозяйка.

А если на создание кушанья не было потрачено почти никаких сил, то умение ценится ещё больше.

Существует аппетитное блюдо, которое отвечает обоим критериям. Оно имеет название «отбивные по-еврейски».

Если следовать рецепту, то хозяйка сэкономит деньги и будет приятно удивлена результатом. Особенно если учитывать, что отбивать мясо даже не придётся.

Рецепт отбивных «по-еврейски»

Нужно подготовить около 400 граммов свинины и пропустить её через мясорубку вместе с двумя луковицами и парой зубчиков чеснока.

отбивные

В полученную массу следует добавить соль и перец.

Далее мясную основу нужно намазать на вафельные листы: использовать нужно всю пачку этого продукта.

На следующем этапе прямоугольнички нужно наложить друг на друга так, чтобы вафли оказались снаружи.

В итоге получатся тонкие «сэндвичи», которые нужно нарезать. Каждый получившийся кусочек следует обмакнуть в сырое яйцо, после чего положить на раскалённую сковороду.

Снимать блюдо с огня и перекладывать его на тарелку можно сразу после появления с обеих сторон золотистости.

Как видите, кушанье получается бюджетным. И даже нет необходимости использовать молоток для отбивания мяса. При этом вкус блюда всё равно будет отличным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора