Как приготовить отличный кляр: яйца не понадобятся - проверенный рецепт

17.02.2024 10:52

Многие знают о том, что жареные блюда получаются намного вкуснее в том случае, если готовить их в кляре.

Но в большинстве случаев рецептура подразумевает использование яиц.

Однако можно приготовить весьма качественный кляр и без этого ингредиента, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как правильно готовить кляр?

Список нужных продуктов

 - 150 граммов обычной муки;
 - стакан пива (любого);
 - маленькая ложка соды (можно заменить стандартным пакетиком разрыхлителя);
 - 2 большие ложки кукурузного крахмала;
 - четыре ложки минералки с газом;
 - при необходимости добавьте соль со специями.

Схема приготовления кляра

Сначала потребуется в емкости соединить муку с содой (или разрыхлителем), крахмалом и солью. Далее аккуратно вводим минеральную воду с газами.

кляр
Фото: © Белновости

Далее вводим указанный объем пива.

Стараемся аккуратно соединить все компоненты до состояния однородной массы.

Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам котлеты могли получиться сухими.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно готовить кляр?
  2. Список нужных продуктов
  3. Схема приготовления кляра