Многие знают о том, что жареные блюда получаются намного вкуснее в том случае, если готовить их в кляре.
Но в большинстве случаев рецептура подразумевает использование яиц.
Однако можно приготовить весьма качественный кляр и без этого ингредиента, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- 150 граммов обычной муки;
- стакан пива (любого);
- маленькая ложка соды (можно заменить стандартным пакетиком разрыхлителя);
- 2 большие ложки кукурузного крахмала;
- четыре ложки минералки с газом;
- при необходимости добавьте соль со специями.
Сначала потребуется в емкости соединить муку с содой (или разрыхлителем), крахмалом и солью. Далее аккуратно вводим минеральную воду с газами.
Далее вводим указанный объем пива.
Стараемся аккуратно соединить все компоненты до состояния однородной массы.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам котлеты могли получиться сухими.