Дети едят овощи без капризов только в младенческом возрасте, но потом начинают здорово «разбираться» в еде.
Из-за этого становится довольно сложно накормить их полезными рыбой, крупами или овощами. Но можно схитрить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить овощные котлеты с рисом.
1. Чистим картофель и морковь, нарезаем на части и отвариваем вместе с небольшим количеством капусты в подсоленной воде.
2. Затем воду сливаем, овощи охлаждаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
3. Натираем на мелкой терке кабачок, смешиваем овощи в пюре и добавляем муку, наполовину отваренный рис и сырое яйцо.
4. Перемешиваем ингредиенты, формируем котлеты, панируем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, сколько яиц добавлять в сырники.