Как приготовить пампушки с чесноком: вкусное дополнение к столу

27.03.2024 20:26

Нежные и ароматные пампушки с чесноком – это то, что отлично дополнит любой обед.

При этом не стоит думать, что процесс приготовления такой выпечки сложный. Даже новичок в кулинарии может справиться с таким процессом.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 370 г;
  • сахар - 20-30 г;
  • соль - 10-15 г;
  • дрожжи - 20 г;
  • молоко - 180 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • сливочное масло - 130 г;
  • зелень - по вкусу.

Как готовить пампушки

Для начала молоко следует немного подогреть.

В теплом напитке следует развести дрожжи. Отдельно надо смешать муку с солью и сахаром.

Тесто
Фото: © Белновости

В сухую смесь необходимо также добавить примерно половину сливочного масла, одно целое яйцо и желток. Обе массы нужно смешать до образования мягкого текста. Если заготовка липнет к рукам, то следует вмешать еще немного муки.

На час тесто нужно оставить при комнатной температуре.

Затем его надо разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Заготовки должны «отдохнуть» около 40 минут, а после их надо смазать смесью из яйца и 30 мл молока. Выпекать угощение следует полчаса при 180 градусах.

В это время оставшееся масло надо смешать с измельченным чесноком и зеленью. Массой необходимо смазать уже готовые пампушки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие ржаные блинчики.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить пампушки