Рыба после засолки может представлять некоторую угрозу для организма человека, если она была заражена паразитами.
Морская рыба не исключение, в том числе любимая многими красная, которую используют для бутербродов или праздничных блюд.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как безопасно засолить красную рыбу.
С чего начать
1. Для начала почистите рыбу, удалите внутренности и промойте.
2. Затем поместите тушу в чистый ПЭТ-пакет и на 2-3 дня оставьте в морозилке.
3. Перед засолкой разморозьте при комнатной температуре.
Потребуется:
- красная рыба - 0,5 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.
Как готовить
1. Просушите рыбу с помощью бумажных полотенец, вытерев изнутри и со всех сторон.
2. В подходящей посудине смешайте соль и сахар, а затем натрите этой смесью красную рыбу. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить – красная рыба очень нежная.
3. Насыпьте остатки смеси на дно емкости, где будет солиться рыба, и поместите тушу или часть филе кожицей вверх.
4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-4 дня. Малосольная будет готова через 2 дня.
По готовности слейте образовавшийся рассол и полейте рыбу растительным маслом, чтобы она дольше хранилась. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-пирожные с овсяной мукой.