Как вкусно и безопасно засолить красную рыбу: не ошибитесь с количеством соли

27.03.2024 17:26

Рыба после засолки может представлять некоторую угрозу для организма человека, если она была заражена паразитами.

Морская рыба не исключение, в том числе любимая многими красная, которую используют для бутербродов или праздничных блюд.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как безопасно засолить красную рыбу.

С чего начать

1. Для начала почистите рыбу, удалите внутренности и промойте.

2. Затем поместите тушу в чистый ПЭТ-пакет и на 2-3 дня оставьте в морозилке.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Перед засолкой разморозьте при комнатной температуре.

Потребуется:

  • красная рыба - 0,5 кг;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.

Как готовить

1. Просушите рыбу с помощью бумажных полотенец, вытерев изнутри и со всех сторон.

2. В подходящей посудине смешайте соль и сахар, а затем натрите этой смесью красную рыбу. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить – красная рыба очень нежная.

3. Насыпьте остатки смеси на дно емкости, где будет солиться рыба, и поместите тушу или часть филе кожицей вверх.

4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-4 дня. Малосольная будет готова через 2 дня.

По готовности слейте образовавшийся рассол и полейте рыбу растительным маслом, чтобы она дольше хранилась. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-пирожные с овсяной мукой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. С чего начать
  2. Потребуется:
  3. Как готовить