Перловку трудно назвать популярным видом каш, поскольку далеко не каждой хозяйке удается приготовить этот вид крупы достойно.
Однако стоит понимать, что этот продукт невероятно полезен.
Мало кто знает о том, что с помощью перловой крупы можно замедлить процесс старения, ведь употребление каши оказывает непосредственное влияние на выработку коллагена.
1. Не все хозяйки замачивают перловую крупу перед приготовлением, что является грубой ошибкой. Если устроить крупе "водные процедуры", то каша выйдет более нежной и вкусной.
К тому же, этот нехитрый прием помогает организму усвоить все ценные вещества, входящие в состав перловки.
Для приготовления каши крупу стоит замачивать несколько часов.
2. Не все знают о том, что многие виды каш лучше обжарить перед самым приготовлением. Как правило, эта хитрость значительно улучшает вкусовые качества гречневой и перловой каши.
3. Лучше всего готовить вкусную кашу прямо на сковороде. Сначала добавляем немного растительного масла, обжариваем до легкого потемнения цвета, а потом вводим остальные компоненты.
4. Вкуснее всего получается перловая каша при добавлении "вкусных" ингредиентов. Например, стоит попробовать добавить классическое сочетание лука и грибов.
5. После приготовления не стоит снимать перловую кашу сразу же с плиты. Пускай блюдо постоит под крышкой 5-10 минут.