Существует огромное количество разновидностей пицц. И далеко не все из них пользуются популярностью.
Так, в число малоизвестных вариантов блюда входит пицца из картофеля.
И стоит подчеркнуть, что гурманам всё же стоит обратить внимание на данное кушанье.
Дело в том, что картофельная пицца отличается невероятно ярким вкусом и является очень сытной.
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите пять картофелин, избавьте их от кожуры и измельчите с помощью тёрки. Используйте ту сторону приспособления, на которой расположены крупные каплевидные отверстия.
Посолите получившуюся картофельную массу и добавьте в неё два сырых яйца.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости. Получившуюся смесь равномерно распределите по дну смазанной растительным маслом сковородки.
Закройте посуду крышкой, поставьте её на конфорку, включите минимальный огонь и подождите 10 минут.
Потом переверните получившуюся картофельную основу и покройте её начинкой. Можно использовать ваши любимые ингредиенты. Обычно речь идёт о кетчупе, колбасе, томатах и тёртом сыре.
Верните крышку на сковороду и подождите ещё четверть часа. Всё это время блюдо должно готовиться на минимальном огне.
На выходе получается необычная и очень аппетитная пицца. Гурман вряд ли будет разочарован этим блюдом.
Ранее эксперт рассказала, что нужно сделать с перловкой, чтобы каша получилась намного вкуснее.