Пицца уверено ворвалась в жизнь населения постсоветского пространства и по популярности уступает разве что яичнице и пельменям.
Поначалу ее готовили всей семьей на домашней кухне в торжественной обстановке. Но теперь это настолько будничное блюдо, что приготовить пиццу можно даже на сковороде.
Расскажем, как потратить на пиццу всего 15 минут.
Продукты для начинки выбираем самостоятельно. В основном это сыр, сосиски, свежая зелень и грибы.
Готовим бездрожжевое тесто. В миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Затем вливаем воду, перемешиваем до однородного состояния и замешиваем тесто.
Когда масса станет однородной, накрываем полотенцем и отставляем на время, чтобы подготовить начинку, порубить зелень или сделать соусы.
Затем раскатываем тесто до нужного диаметра, чтобы уместилось на сковороде, помещаем его на сковородку и доводим до готовности на плите на минимальном огне. По готовности тесто нужно подсушить 3 минуты.
Затем снимаем сковороду с огня, переворачиваем тесто, выкладываем начинку, соусы и снова ставим на плиту.
Готовим на минимальном огне под крышкой 8 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!