Как приготовить пиццу вкуснее, чем в итальянской пиццерии: с этим рецептом вы перестанете делать заказы в кафе

17.05.2024 19:00

Не все хозяюшки согласны тратить деньги на покупную пиццу, какой бы вкусной она ни была.

В такой ситуации им на помощь приходит рецепт от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой – если точно следовать инструкции, блюдо выйдет ничуть не хуже, а то и лучше того, что подают в пиццерии.

Запасайтесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке. Чтобы замешать тесто, на 1 кг муки вам понадобится:

  • 11 г сухих дрожжей;
  • 18 г соли;
  • 75 г оливкового масла;
  • 550 г воды.

Для приготовления соуса нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 5 г листьев базилика;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

 

Пицца
Фото: © Белновости

Пицца будет вкусной и без колбасы – вместо этого запаситесь моцареллой (на 1 пиццу нужно 150 г), помидорами и листьями базилика.

Тесто готовить очень просто – достаточно смешать перечисленные ингредиенты. Когда все будет готово, набросьте на миску с тестом полотенце и оставьте минут на 40 при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Спустя указанное время раскатайте тесто до нужного диаметра, стараясь, чтобы его толщина была равна 0,5-0,7 см.

Осталось не так уж и много – смазать основу соусом, выложить натертый сыр и остальные ингредиенты.

Выпекать пиццу стоит в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как можно быстро почистить карпа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости