Как приготовить пирожки, которые не черствеют: бабушкина хитрость

24.03.2022 09:30

Домашнюю выпечку часто портит одно обстоятельство – уж слишком быстро черствеет.

Всего за сутки свежие пирожки или булочки могут стать твердыми, как камень. Так происходит, если замешивать тесто и печь пирожки, зная только их рецепт. А ведь у каждого блюда кроме рецепта есть еще секрет.

Расскажем, как испечь пирожки, которые не черствеют.

Заметим, что черствеет даже выпечка на дрожжевом тесте, а для того чтобы этого не случилось, нужно добавить в тесто крахмал.

В ход можно пускать как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Тесто
Фото: Pixabay

Благодаря этой хитрости тесто получается сочным и мягким, да и внешне булочки будут выглядеть аппетитнее.

Лайфхак подходит для дрожжевого и бездрожжевого теста, для запекания в духовке и обжаривания пирожков на сковороде.

Как готовить

Сначала нужно смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром и оставить их бродить.

Потом добавляется растительное масло, яйца.

Мука смешивается с крахмалом и просеивается, после чего замешивается однородное тесто, которое после оставляют настояться под пищевой пленкой в теплом месте.

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начинка для пирожков и булочек может использоваться любая.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса