Домашнюю выпечку часто портит одно обстоятельство – уж слишком быстро черствеет.
Всего за сутки свежие пирожки или булочки могут стать твердыми, как камень. Так происходит, если замешивать тесто и печь пирожки, зная только их рецепт. А ведь у каждого блюда кроме рецепта есть еще секрет.
Расскажем, как испечь пирожки, которые не черствеют.
Заметим, что черствеет даже выпечка на дрожжевом тесте, а для того чтобы этого не случилось, нужно добавить в тесто крахмал.
В ход можно пускать как кукурузный, так и картофельный крахмал.
Благодаря этой хитрости тесто получается сочным и мягким, да и внешне булочки будут выглядеть аппетитнее.
Лайфхак подходит для дрожжевого и бездрожжевого теста, для запекания в духовке и обжаривания пирожков на сковороде.
Сначала нужно смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром и оставить их бродить.
Потом добавляется растительное масло, яйца.
Мука смешивается с крахмалом и просеивается, после чего замешивается однородное тесто, которое после оставляют настояться под пищевой пленкой в теплом месте.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начинка для пирожков и булочек может использоваться любая.
Приятного аппетита!