Домашняя выпечка до сих пор остается любима многими, особенно, если речь идет о вкусных и ароматных пирожках. Но иногда на их приготовление не остается времени, и тогда приходится обращаться к рецептам выпечки на скорую руку.
Этот рецепт поможет вам сделать пирожки быстро и вкусно.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 стакана простокваши или кефира;
– 11 яиц;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 8 стаканов муки для выпечки;
– 2 чайные ложки пищевой соды;
– 2-3 чайные ложки соли;
– 4 чайные ложки сахара;
– перья зеленого лука;
– черный перец (по вкусу).
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Начинать нужно с начинки. Для этого возьмите 4 вареных яйца и лук и аккуратно их измельчите. Добавьте в получившуюся смесь слегка подтаявшее сливочное масло.
Возьмите соду и смешайте ее с кефиром. Затем тщательно перемешайте. После добавьте сахар и подсолнечное масло. Разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика. Если венчика на кухне не оказалось, можно заменить его обычной вилкой.
Хорошенько просейте муку. Затем посолите тесто. Оно не должно быть комкообразным и прилипать к пальцам.
Теперь вы можете лепить пирожки-лодочки и заполнять их начинкой.
Готовое по форме тесто с начинкой выложите на разогретую с маслом сковородку. Пирожки нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay