Если верить всему, что пишут в Сети о приготовлении плова, то на домашней кухне как ни крути, а все равно получится рисовая каша с мясом.
К счастью, многие повара и кулинары с этим утверждением не согласны, спокойно продолжают готовить плов дома и радуют своим талантом домашних и гостей.
Расскажем, как быстро и вкусно справиться с приготовлением.
1. Мясо. Режем его кусочками примерно 1,5/1,5 см, а мясо птицы можно порубить и готовить вместе с костями.
2. Овощи. Морковь чистим и режем соломкой или брусками, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок очищаем от шелухи, а на зубчики можно не делить.
3. Рис. Тщательно промываем.
4. Обжариваем мясо, пока не испарится влага, добавляем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук и, когда он станет прозрачным, отправляем на сковороду морковь.
5. Тушим овощи с мясом 10-15 минут, высыпаем рис на сковороду, перемешиваем, вливаем холодную воду на два-три сантиметра выше уровня риса.
6. Добавляем соль и специи, ставим в центр чесночную головку, накрываем крышкой и на слабом огне готовим, пока не выпарится вода, не перемешивая.
Приятного аппетита!