Как приготовить подливу, чтоб мясо буквально распадалось на волокна

16.04.2022 09:35
Обновлено: 08.04.2023 23:40

Правильная подлива способна сделать мясное блюдо вкуснее, ароматнее и аппетитнее. 

Готовится такое дополнение обычно достаточно просто. 

Важно лишь ответственно подойти к процессу и подготовить все необходимые компоненты. 

Ингредиенты: 

  • мясо, 700 г;
  • лук, 4 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • чеснок;
  • лавровый лист, 1 шт.;
  • томатная паста, 2 ст. л.;
  • вода, 1 л;
  • сметана, 3 ст. л.;
  • растительное масло, 100 мл;
  • соль, 1 ч. л.;
  • паприка, 0,5 ч. л.

Как готовить подливу к мясу? 

Для начала овощи и мясо нужно промыть и нарезать. 

В сухую сковороду среднего размера надо налить масло и подождать до тех пор, пока оно не разогреется. Огонь при этом должен быть средним. Сразу необходимо обжарить мясо. 

Как приготовить подливу, чтоб мясо буквально распадалось на волокна
Фото: Pixabay

Как только появится золотистая корочка, то продукт надо переложить в кастрюлю-скороварку. 

Дальше на сковороду отправляются лук, а потом морковь. Затем зажарку и чеснок следует отправить к мясу. Также соль, паприку и томатную пасту нужно смешать и вмешать к главному компоненту.

Все рекомендуется обжаривать около двух минут, а потом в кастрюлю вливается вода. Готовится далее блюдо около 30-35 минут. 

В это время нужно заняться подливой. 

Для этого в глубокой миске надо перемешать сметану и муку, а потом влить немного воды, не более 50 мл. 

Соус надо добавить за две минуты до конца приготовления. В конце для аромата можно положить к мясу лавровый лист. 

Как отмечают хозяйки, получается максимально нежное и ароматное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Как готовить подливу к мясу?