Как приготовить полезную и вкусную гранолу: простой рецепт

08.02.2021 08:00
Обновлено: 04.04.2023 13:19

Если вы хотите начать свой день с полезной и вкусной пищи, то вам стоит попробовать самостоятельно приготовить гранолу.

Это блюдо сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

К тому же, это отличный вариант для тех, кто бережет фигуру: гранола не станет источником лишних калорий.

Свою оригинальную закуску можно даже захватить с собой на работу, чтобы полезный перекус всегда был под рукой.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - около 100 граммов овсяных хлопьев;

гранола

 - по горсти колотых грецких орехов и изюма;

 - парочка столовых ложек жидкого меда;

 - немного оливкового масла.

Как готовить:

для того, чтобы порадовать себя идеальным батончиком, сначала нам стоит прогреть масло вместе с медом на плите. Оливкового масла понадобится совсем немного - около 3 чайных ложек.

Тем временем стоит смешать колотые грецкие орехи, овсянку и изюм.

Залейте массу масляной смесью.

Возьмите подходящую форму, застелите ее пергаментом и выложите гранолу. Прогреваем духовку до 180 градусов и готовим 20 полчаса.

Затем извлекаем из формы и печем еще порядка 15 минут.

Фото: Pixabay 

 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: