Если вы хотите начать свой день с полезной и вкусной пищи, то вам стоит попробовать самостоятельно приготовить гранолу.
Это блюдо сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
К тому же, это отличный вариант для тех, кто бережет фигуру: гранола не станет источником лишних калорий.
Свою оригинальную закуску можно даже захватить с собой на работу, чтобы полезный перекус всегда был под рукой.
- около 100 граммов овсяных хлопьев;
- по горсти колотых грецких орехов и изюма;
- парочка столовых ложек жидкого меда;
- немного оливкового масла.
для того, чтобы порадовать себя идеальным батончиком, сначала нам стоит прогреть масло вместе с медом на плите. Оливкового масла понадобится совсем немного - около 3 чайных ложек.
Тем временем стоит смешать колотые грецкие орехи, овсянку и изюм.
Залейте массу масляной смесью.
Возьмите подходящую форму, застелите ее пергаментом и выложите гранолу. Прогреваем духовку до 180 градусов и готовим 20 полчаса.
Затем извлекаем из формы и печем еще порядка 15 минут.
Фото: Pixabay