Напиток из красной смородины отличается насыщенным вкусом и несет в себе огромную пользу для организма.
Конечно, в том случае, если технология процесса приготовления не нарушалась. Так, чтобы сохранить все витамины и минералы, ягоды не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур.
Поэтому для того, чтобы угоститься полезным морсом, половину стакана красной смородины следует залить 1,5 стакана прохладной воды.
Воду следует брать чистую, не хлорированную.
Сюда же добавьте около 2-2,5 столовых ложки сахарного песка и измельчите все ингредиенты до однородного состояния при помощи погружного блендера.
После этого отставьте чашу с будущим морсом в сторону минут на 15, чтобы сахар растворился без следа. Ускорить этот процесс можно, непрерывно помешивая содержимое.
Напиток осталось процедить и можно подавать к столу.
Однако оставшийся в марле жмых выбрасывать не стоит – переложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Он станет отличной основой для приготовления вкусного ягодного компота.