Овсяное печенье – полезный и вкусный вариант лакомства к чаю. Приготовить такой десерт легко.
Важно лишь правильно рассчитать пропорции, чтобы угощение было мягким, немного влажным и очень ароматным.
Если хочется сделать угощение более сладким, то нужно смешать белый и коричневый сахар. Всего сладкого сыпучего компонента на такое тесто нужно взять около 300 граммов.
Размягченное масло следует для начала смешать с сахаром. Ингредиенты лучше взбить миксером. Затем надо добавить яйца, ваниль.
Отдельно надо соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Сухую смесь нужно смешать, а потом добавить к яичной массе.
В конце надо добавить овсянку.
Затем тесто нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
Спустя это время можно формировать печенье из заготовки и выкладывать его на противень.
Выпекать угощение надо не более 10 минут при 190 градусах. Духовку предварительно следует разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящее песочное печенье всего за 15 минут.