Когда речь заходит о классическом гороховом супе, то все вспоминают о рецепте с копченостями.
Да, такой вариант весьма неплох, поскольку поражает богатством вкуса и аромата.
Однако использование копченых продуктов не очень хорошо с точки зрения правильного питания. Поэтому всегда можно приготовить вкусный и полезный гороховый суп без использования мясных продуктов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- двести граммов гороха;
- картофель (2-3 клубня);
- луковица и морковь среднего размера;
- соль и пряности;
- 2,5 литра воды.
Если вы хотите, чтобы суп получился вкусным, то горох стоит оставить в холодной воде на несколько часов. После слейте воду и еще раз промойте бобовую культуру.
Далее закладываем продукт в кастрюлю и приступаем к варке. При появлении пены ее следует удалить.
После кипения ждем 20 минут и закладываем измельченный картофель. Тем временем готовим зажарку. Если вы хотите, чтобы она получилась более ароматной и вкусной, то не забудьте добавить немного сахара.
Зажарка отправляется в основную кастрюлю минут за пять до конца готовки. На данном этапе вводятся соль и пряности.
Подавать постный суп можно с укропом и петрушкой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат со шпинатом.