То ли кулинарная традиция, то ли чистая правда, но полюбившимися на постсоветском пространстве холодными закусками пестрит именно французская кухня. Вполне возможно, что это наши повара любят использовать французские названия для своих блюд.
Но эта статья не о набившем оскомину салате «Оливье».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить праздничный салат «Коко Шанель».
1. Отварите куриное филе, дайте остыть и разберите на тонкие волокна.
2. Картофель отвариваем в мундирах. По готовности чистим и нарезаем некрупными ломтиками.
3. Болгарский перец режем тонкой соломкой, помидоры кубиками.
4. Складываем подготовленные ингредиенты в салатник, посыпаем тертым сыром и заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Перемешиваем, охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!