Если хочется порадовать себя и домочадцев простой, но нежной и пышной выпечкой, то следует обратить внимание на этот рецепт.
Пирог на молоке всегда получается аппетитным, с приятным сливочным послевкусием.
Кроме этого, он отлично сочетается с разными вкусными добавками, к примеру, с ягодами и сухофруктами.
Если хочется сделать угощение менее калорийным, то сахар можно смело заменять на мед.
Также для более яркого аромата можно подготовить немного ванилина.
Для начала нужно поставить молоко на огонь и смешать с маслом и ванилином. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, то огонь можно выключать.
В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Яйца надо миксером взбить с сахаром. Затем можно добавить половину молочной и сыпучей смеси в тесто. Как только все будет тщательно перемешано, то нужно добавить оставшиеся заготовки к общей массе.
Выпекать угощение нужно около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.