Как приготовить прозрачный холодец: хитрости, о которых не стоит забывать

28.11.2023 18:29

Холодец относится к традиционным блюдам, которые умеет готовить только опытная хозяйка.

Не у всех блюдо получается в достаточной мере вкусным и прозрачным.

А ведь для того, чтобы холодец было не стыдно подавать к столу, он не должен быть мутным.

Какие хитрости важно помнить

Первый бульон

Наверняка вы замечали, что холодец получается мутным, несмотря на ваши старания и усилия. Дело в том, что нужно удалить первую партию воды.

Заливаем наши мясные продукты и кости водой, доводим до кипения, ждем несколько минут и удаляем жидкость. Снова вливаем достаточный объем воды и начинаем варку.

кастрюля
Фото: © Белновости

Именно этот бульон и станет основой прозрачного холодца.

Правильно добавляйте овощи

Без использования овощей холодец не получится таким интересным и наваристым, поэтому без них не обойтись. Однако нужно добавлять их правильно.

Опытные кулинары советуют сначала немного запечь их или обжарить на сухой сковородке. Встречается даже рекомендация относительно обработки овощей открытым огнем - в таком случае аромат блюда будет волшебным.

Время

Если вы варите традиционный холодец, то на него уходит не менее семи часов. Однако количество времени может быть уменьшено, если в качестве основного компонента вы используете птицу.

Шумовка или ложка?

Пену и жир многие привыкли удалять только с помощью шумовки. Но правильным решением будет воспользоваться ложкой.

Это позволит избавить холодец от избытка жира, который может все испортить.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости важно помнить
  2. Первый бульон
  3. Правильно добавляйте овощи
  4. Время
  5. Шумовка или ложка?