Мягкие пряники с тонким медовым ароматом точно понравятся не только взрослым, но и детям.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Для начала нужно отделить белки от желтков.
В отдельной емкости надо взбить два желтка и один белок, а затем в массу следует добавить сахар, щепотку соли, мед.
В получившуюся заготовку необходимо влить кефир комнатной температуры и три столовые ложки растительного масла.
В конце нужно вмешать просеянную муку и соду.
Получившееся тесто следует раскатать. При помощи стакана или формочки следует придать форму пряникам.
После этого заготовки можно выкладывать на противень, который предварительно лучше застелить пергаментом.
Выпекать угощение нужно примерно 20 минут при 180 градусах. Как только пряники будут готовы, их надо полить смесью из взбитого с сахаром (3 ст. л) белка. Затем еще на 5-7 минут десерт надо отправить в духовку.
Ранее мы рассказывали, как сделать растворимый кофе более вкусным.