Как приготовить пышные и дырчатые блинчики: почти все хозяйки неправильно наливают тесто на сковороду

08.05.2022 07:38

Большинство хозяек не видят ничего сложного в приготовлении блинов.

Достаточно сделать блинное тесто, порционно наливать его на сковороду, а потом выкладывать доведённые до готовности лепёшки на тарелку.

При этом кулинары-любители нередко задают себе вопрос: «Почему блины не всегда получаются пышными, ажурными и с дырочками?»

Ответ прост: тесто нужно правильно наливать на сковороду. Именно от этого, казалось бы, незначительного момента во многом и зависит консистенция кушанья.

Если блинная основа была правильно «перемещена», то блюдо получится идеальным безо всякой минералки и пищевой соды.

Фото: Pixabay

Какую ошибку допускают хозяйки

Многие кулинары не считают принципиальным такой момент, как высота расположения половника во время переливания теста.

Однако важно запомнить простое правило: наливать жидкость желательно с большой высоты. Причём стоит обойтись без спешки: осуществлять процедуру нужно довольно медленно.

Эти кулинарные уловки будут способствовать наполнению теста кислородом.

В итоге блюдо и получит те самые «дырочки». Кроме того, блинчики окажутся невероятно нежными и воздушными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора