Трудно найти гурмана, который не будет в восторге от котлет, отличающихся пышностью и сочностью.
Но как добиться появления у блюда идеальной консистенции?
Популярностью пользуется такой способ, как добавление в фарш определённых продуктов (манка, сода, картофель, другие овощи).
Но что делать, если нет желания использовать дополнительные ингредиенты, а хочется ограничиться добавлением небольшого количества жареного лука и вымоченного хлебного мякиша?
Приготовить сочные и воздушные котлеты можно даже в этом случае. Главное - правильно обработать мясную основу, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Ему нужно дать возможность «отдохнуть». Ёмкость с приготовленной основой для котлет надо поставить на полочку холодильника или даже в морозильную камеру.
Фарш должен находиться в условиях низких температур 30 минут.
За это время масса станет вязкой. Лепка котлет не будет вызывать у кулинара никаких трудностей.
Кроме того, блюдо будет получаться пышным и сочным. И эффект окажется гораздо более заметным, если перед отправлением в холодильник добавить в фарш совсем немного воды: она охладится (или даже замёрзнет), а во время жарки начнёт испаряться, улучшая консистенцию кушанья.
Ранее хозяйкам рассказали, как сварить картошку в два раза быстрее.