Хлебный мякиш – удачный, но не самый лучший ингредиент для котлет.
Сделать котлеты пышными, сочными, размягчить фарш и увеличить его массу могут и другие ингредиенты.
Котлеты с ними получаются даже вкуснее и менее калорийными.
Вместо хлеба в фарш для котлет можно добавить манку.
Одна ложка манки загустит котлетную массу, увеличит количество фарша в полтора раза.
Вместо хлеба можно добавить отварную картофелину, размятую в пюре.
Кабачок вместо хлеба – тоже беспроигрышный вариант. Котлеты получатся мягкими, нежными и некалорийными.
Можно размешать в воде крахмал и влить в фарш. Он сделает фарш вязким, котлеты получатся упругими, но и калорийными.
Можно положить в котлеты вместо хлеба горох, разваренный в кашицу.
Как наполнитель горох питателен, и на пышность котлет хорошо влияет.