Как приготовить пышные лепешки за 5 минут, если лень идти за хлебом: хитрости хозяек

18.03.2022 14:32

Хлеб всегда можно заменить аппетитными лепешками, на приготовление которых вы не потратите много времени, а результат вас однозначно порадует.

Набор продуктов простой и доступен каждому, а начинка в лепешках может быть любой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 1 ч. л. соды и 1/2 ст. л. соли.

Приготовление

В миске смешаем яйцо с сахаром и добавим в массу кефир. Вливаем растительное и сливочное масло, все хорошо перемешиваем, добавляем соду.

Смешиваем муку с солью и постепенно вводим смесь в жидкую основу, замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким и слишком расползаться. В жидкое тесто можно добавить немного муки.

выпечка
Фото: Pixabay

Начинка может быть любой. Для лепешек используйте творожную или картофельную начинку с луком.

Тесто, которое отстоялось 30 минут, разделяем на 3-4 части и раскатываем лепешки. По ним равномерно распределяем начинку.

Собираем лепешку и закрепляем концы так, чтобы начинка не вываливалась из заготовок.

Подготовьте сковородку и подсолнечное масло. Лепешки выкладываем на разогретую сковородку швом вниз и выпекаем 5 минут с каждой стороны до румяности.

Готовые пышные лепешки можно подавать на стол, предварительно смазав их сливочным маслом.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса