Приготовить оладьи несложно. А вот сделать это блюдо максимально вкусным уже не так просто.
Далеко не у всех кулинаров-любителей оладьи выходят пышными, мягкими и аппетитными.
Всё дело в мелких ошибках, допускаемых при приготовлении теста и при обжаривании кушанья на сковороде.
Чтобы оладьи вышли идеальными, нужно соблюдать 5 простых рекомендаций.
Для оладий подойдёт далеко не любая пшеничная мука. Нужно остановить выбор на продукте высшего сорта.
Кроме того, муку желательно просеять. И не один раз.
Если добавить в тесто для оладий просеянный продукт, то готовое блюдо получится пышным.
Не спешите смешивать с мукой продукты, только что извлечённые из холодильника.
Яйца и кефир должны хотя бы немного согреться. Если они так и останутся холодными, то будут плохо взаимодействовать с пищевой содой. Это означает, что оладьи получатся плоскими и «резиновыми».
Если в готовом тесте остаются комочки, то начинать обжаривание блюда пока рано.
Нужно добиться того, чтобы в основе для оладий не оставалось никаких мучных «шариков».
Кроме того, тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно не стекать, а сваливаться с ложки. В противном случае блюдо не получится цельным и воздушным.
Как только основа для оладий готова, её нужно оставить в покое хотя бы на четверть часа.
Если вы сразу же начнёте выливать тесто на сковороду, то на появление у оладий пышности можно даже не рассчитывать.
Не стоит выливать тесто на сковороду, которую вы не стали предварительно разогревать.
Причём надо следовать такому порядку действий: сначала дождитесь, пока посуда не станет тёплой, потом налейте масло. И лишь после того, как вязкий компонент достаточно разогрелся, можете добавлять тесто.