Пышные оладьи - это одно из самых любимых лакомств, которые принято подавать к чаю.
Приятный вкус и отсутствие дорогих ингредиентов делают это блюдо весьма привлекательным.
Чаще всего для обеспечения пышности хозяйки вводят в рецепт особый ингредиент - дрожжи. Однако можно обойтись и без них, не потеряв в качестве.
- стакан кефира (250 мл);
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли и 3 столовые ложки обычного сахара;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки масла;
- половина чайной ложки соды;
- по желанию можно добавить щепотку ванилина.
Первым делом нам нужно прогреть кефир и смешать его с содой до однородного состояния.
Тем временем можно взбить яйцо и добавить к нему указанное количество сахара. После вводим соль, ванилин и растительное масло, снова помешиваем.
В кефир аккуратно вводим пшеничную муку и соединяем все компоненты.
При необходимости количество муки можно увеличить.
Затем прогреваем сковородку и жарим на небольшом огне оладьи с двух сторон до готовности.