Как приготовить пышные оладьи: простой рецепт

26.05.2021 11:57
Обновлено: 06.04.2023 01:12

Пышные оладьи - это одно из самых любимых лакомств, которые принято подавать к чаю.

Приятный вкус и отсутствие дорогих ингредиентов делают это блюдо весьма привлекательным.

Чаще всего для обеспечения пышности хозяйки вводят в рецепт особый ингредиент - дрожжи. Однако можно обойтись и без них, не потеряв в качестве.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - стакан кефира (250 мл);

 - 1 куриное яйцо;

оладьи
Фото: Pixabay

 - щепотка соли и 3 столовые ложки обычного сахара;

 - стакан муки;

 - 2 столовые ложки масла;

 - половина чайной ложки соды;

 - по желанию можно добавить щепотку ванилина.

Как готовить:

Первым делом нам нужно прогреть кефир и смешать его с содой до однородного состояния.

Тем временем можно взбить яйцо и добавить к нему указанное количество сахара. После вводим соль, ванилин и растительное масло, снова помешиваем.

В кефир аккуратно вводим пшеничную муку и соединяем все компоненты.

При необходимости количество муки можно увеличить.

Затем прогреваем сковородку и жарим на небольшом огне оладьи с двух сторон до готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: