Бисквит – идеальный десерт к чаю.
Важно, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Как известно, именно благодаря этой особенности блюдо становится более привлекательным.
Однако далеко не все хозяйки умеют готовить бисквит правильно. Часто бывает, что бисквит опадает.
Поэтому многие задаются вопросом о том, как приготовить пирог пышным и аппетитным? И как выйти из ситуации, если под рукой нет разрыхлителя?
Опытные кулинары знают ответ на эти вопросы.
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Нужно взять 5 яиц, 150 граммов сахара и муки, а также немного соли.
Процесс приготовления довольно прост.
Сначала нужно отделить белки от желтков.
Далее понадобится миксер.
С солью нужно взбить белки до образования пенной массы.
Затем частями в смесь надо добавить сахар. При этом следует продолжать взбивать компоненты еще около 15 минут. Должна получиться густая и стойкая масса.
После этого можно обратить внимание на емкость с желтками. Их следует взбивать несколько минут до образования белковой массы.
Затем в смесь следует просеять муку и тоже все взбить, но уже при помощи обычной лопатки. Делать это надо медленно, чтобы не нарушить структуру.
После этого готовое тесто можно выпекать 40 минут при 160 градусах.
Уже остывший бисквит опытные хозяйки рекомендуют укутать в пленку и оставить в холодильнике на 8 часов.