Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в растительном масле.
Правильно приготовленный кляр добавит блюду сочности и сформирует при обжарке невероятно вкусную и аппетитную корочку.
Рецепт кляра подходит для обжарки рыбы, креветок, куриного филе и грудинки, овощей.
Для кляра берется светлое пиво с небольшой горечью, чтобы кляр не слишком горчил.
Все жидкие ингредиенты и яйца должны быть холодными, что создаст при жарке хрустящую корочку, а хорошо взбитые белки сделают кляр воздушным.
Соединить пиво и яйца. Просеянную муку перемешивают с молотым перцем и кари. Белки отделяют от желтков.
В муке делается углубление, в которое вливается пиво, добавляются желтки и растительное масло.
В белки всыпается щепотка соли и взбиваются до пены, вливаются в муку. Все перемешивается до однородности.
При обжарке в кляре кусочки рыбы или мяса не должны соприкасаться друг с другом.