Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу: опытные хозяйки раскрыли необычный способ

04.03.2023 19:13

Даже у опытных хозяек, которые готовят гречневую кашу на постоянной основе, блюдо далеко не всегда получается в должной мере рассыпчатым и аппетитным.

Если вы хотите, чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, то вам стоит попробовать один любопытный метод приготовления крупы, который позволяет приготовить максимально вкусное блюдо.

В чем же состоит данный способ?

Подготовительные меры при работе с гречкой всегда одинаковые: отмеряет нужное количество крупы, оцениваем ее качество и удаляем при необходимости мусор.

После перекладываем в сито и моем.

Затем распределяем гречку на бумажном полотенце и подсушиваем. Разогреваем сковородку и выкладываем гречку в один ровный слой.

гречка
Фото: © Белновости

Прокаливаем продукт в течение четырех минут при средних показателях огня. Снимаем гречку с плиты. Отправляем на сковородку сливочное масло и растапливаем, снова возвращаем гречку.

Подождать нужно буквально несколько минут.

Затем отправляем продукт в кипящую воду (соотношения останутся классическими - 1 к 2), вводим соль и варим в течение 15 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса