Даже у опытных хозяек, которые готовят гречневую кашу на постоянной основе, блюдо далеко не всегда получается в должной мере рассыпчатым и аппетитным.
Если вы хотите, чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, то вам стоит попробовать один любопытный метод приготовления крупы, который позволяет приготовить максимально вкусное блюдо.
Подготовительные меры при работе с гречкой всегда одинаковые: отмеряет нужное количество крупы, оцениваем ее качество и удаляем при необходимости мусор.
После перекладываем в сито и моем.
Затем распределяем гречку на бумажном полотенце и подсушиваем. Разогреваем сковородку и выкладываем гречку в один ровный слой.
Прокаливаем продукт в течение четырех минут при средних показателях огня. Снимаем гречку с плиты. Отправляем на сковородку сливочное масло и растапливаем, снова возвращаем гречку.
Подождать нужно буквально несколько минут.
Затем отправляем продукт в кипящую воду (соотношения останутся классическими - 1 к 2), вводим соль и варим в течение 15 минут.