Как приготовить рассыпчатую перловку и нужно ли замачивать ее

08.08.2021 13:30

Многие хозяйки обходят перловку стороной, так как не знают секретов вкусного приготовления каши.

Поэтому сложилось ошибочное представление о том, что из перловки трудно приготовить достойное блюдо.

Однако при правильном подходе можно получить идеальную рассыпчатую кашу.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Чтобы блюдо вышло аппетитным и вкусным, без предварительного замачивания обойтись не получится. Однако крупа станет намного вкуснее.

2. Точное время выдержки будет зависеть от того, какое блюдо вы решили приготовить. К примеру, для каши стоит выждать 3 часа. Иногда можно оставлять перловку в воде и на ночь.

питание
Фото: Pixabay

3. Если вы хотите ускорить процесс замачивания, то вам стоит в воду добавить небольшое количество кефира.

4. Также стоит помнить о том, что первым делом крупу промывают под проточной водой.

5. Для замачивания берется холодная жидкость. Пропорции составляют 1 к 1. То есть на стакан перловой крупы необходимо брать равное количество жидкости.

6. Если вы замачивали перловку по всем правилам, то она сварится всего за полчаса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса