Сколько соли добавлять при варке пельменей и когда правильно это делать

08.08.2021 11:30

Пельмени являются одним из самых простых и вкусных блюд.

Популярностью пользуются как домашние, так и покупные пельмени.

Многие знают о том, что данное блюдо нуждается в соли для того, чтобы улучшить вкусовые качества.

Как правильно вводить соль?

Если вы готовите покупные пельмени, то без соли обойтись не получится. Иначе тесто выйдет пресным, что негативно отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Лучше всего солить воду до того, как вы отправите пельмени в кастрюлю.

пельмени
Фото: Pixabay

Количество соли напрямую зависит от количества воды. Так, на 1 литр жидкости вводится 1 чайная ложка соли.

Опытные кулинары считают, что вводить соль в самом конце варки не имеет никакого смысла. Соль не пропитает тесто, поэтому блюдо вам не понравится.

Также считается, что соль помогает защитить пельмени от слипания.

Вместе с этим ингредиентом не забудьте добавить и пряности. Лучше всего на вкусовых качествах пельменей отражаются лавровый лист и перец горошком.

Подавать же пельмени следует с качественной сметаной и ароматной зеленью.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса