Трудно найти более популярное блюдо из мяса, чем традиционные котлеты.
Они приходят на выручку каждый день, украшая собой обеды и ужины.
Состав ингредиентов для котлет достаточно простой. Однако не всегда легко найти идеальное соотношение компонентов.
Какое количество яиц стоит вводить в фарш?
Опытные хозяйки на полкило мяса берут одно куриное яйцо. Если добавить больше, то готовое блюдо может преподнести неприятный сюрприз в виде жесткости.
Поэтому не стоит вводить слишком большое количество яиц.
Некоторые кулинары считают, что жесткими котлеты получаются исключительно из-за желтка.
Поэтому они отделяют белок, аккуратно его взбивают и вводят в котлетный фарш.
Также не стоит забывать, что котлеты могут развалиться в том случае, если вы забудете добавить батон. Его предварительно вымачивают в молоке или же обычной воде.
Сочность придают лук и сливочное масло.
Для приготовления котлет стоит выбирать несколько видов мяса. Свинина должна быть с салом для того, чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным.