Перловка – вкусная и сытная крупа, которая полезна и взрослым, и детям.
На ее основе готовится много блюд, которые всегда получаются аппетитными и оригинальными.
Многие не любят варить перловку лишь по причине ее длительного приготовления.
Перловка готовится разное время в зависимости от способа варки и предварительной подготовки.
Каша получится рассыпчатой, если ее приготовить по-быстрому (без замачивания).
Если варить перловку по этому рецепту, то результат, без сомнения, порадует. Каша не слипнется и не переварится.
Крупа выберется для варки хорошего качества. Она должна быть без повреждений и прелых зерен. Промывается несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливается 3 стакана холодной воды и добавляется подготовленная перловка, доводится до кипения, варится 5-7 минут на медленном огне.
Вода сливается, перловка откидывается на дуршлаг, кастрюля ополаскивается. Наливается 2 стакана воды, добавьте соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Перловка варится на медленном огне 20 минут до полного испарения жидкости, помешивается. Время приготовления крупы может увеличиться в зависимости от качества крупы.
В готовую кашу добавляется топленое или сливочное масло, укутывается и настаивается 15 минут.
Для первых блюд варенная перловка откидывается на дуршлаг и промывается.