Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ - о чем стоит знать хозяйкам

27.02.2024 11:47

Многие хозяйки уже смирились с мыслью о том, что качество готового риса больше зависит от удачи, нежели от кулинарных навыков.

Но это заблуждение.

Если выбрать корректный способ приготовления, то рис всегда будет рассыпчатым и аппетитным, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки.

Как приготовить идеально рассыпчатый рис

Список необходимых ингредиентов

 - один стакан риса;
 - два стакана воды;
 - одна крупная луковица;
 - пряности (можно выбирать любые);
 - пара ложек рафинированного масла;
 - соль на свое усмотрение.

Схема приготовления

Опытные повара рекомендуют сначала промыть рис, а после дать ему "отдохнуть" в воде в течение 30 минут. После сливаем воду и финальный раз промываем продукт.

Фото: © Белновости

После можно прогревать сковородку с маслом и обжарить лук. По желанию можно добавить немного сахара или соды, чтобы он получился хрустящим и золотистым.

Затем вводим рис. Обжариваем крупу при постоянном помешивании в течение четырех минут.

Вводим выбранные пряности и соль.

Перемешиваем и вливаем жидкость.

Готовится рассыпчатый рис под крышкой не более 15 минут.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут сделать борщ еще более вкусным.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить идеально рассыпчатый рис
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Схема приготовления