Многие хозяйки уже смирились с мыслью о том, что качество готового риса больше зависит от удачи, нежели от кулинарных навыков.
Но это заблуждение.
Если выбрать корректный способ приготовления, то рис всегда будет рассыпчатым и аппетитным, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки.
- один стакан риса;
- два стакана воды;
- одна крупная луковица;
- пряности (можно выбирать любые);
- пара ложек рафинированного масла;
- соль на свое усмотрение.
Опытные повара рекомендуют сначала промыть рис, а после дать ему "отдохнуть" в воде в течение 30 минут. После сливаем воду и финальный раз промываем продукт.
После можно прогревать сковородку с маслом и обжарить лук. По желанию можно добавить немного сахара или соды, чтобы он получился хрустящим и золотистым.
Затем вводим рис. Обжариваем крупу при постоянном помешивании в течение четырех минут.
Вводим выбранные пряности и соль.
Перемешиваем и вливаем жидкость.
Готовится рассыпчатый рис под крышкой не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут сделать борщ еще более вкусным.