Некоторым хозяйкам никак не удаётся приготовить рассыпчатый рис.
Вместо гарнира, отличающегося идеальной консистенцией, всегда получается вязкая и не очень аппетитная каша.
Если попытки найти правильное соотношение воды и крупы ни к чему не приводят, то есть смысл обратить внимание на один кулинарный лайфхак.
Так, рисовую крупу надо предварительно обработать на сковороде.
В большинстве случаев кулинары начинают приготовление гарнира так: они сразу же насыпают рис в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Но если вы хотите, чтобы вероятность получения рассыпчатого гарнира стала стопроцентной, сперва обжарьте крупу.
Высыпьте продукт на сковороду, в которую уже налито растительное масло. Желательно растопить и кусочек сливочного.
Продолжительность предварительного обжаривания должна составить две минуты.
Благодаря этой процедуре на поверхности крупинок появится масляная оболочка.
Эта защитная плёночка не даст рисинкам склеиваться во время варки. На выходе получится рисовая каша, отличающаяся рассыпчатостью и ярким вкусом.