Для начинающей хозяйки становится настоящим испытанием приготовить вкусный рассыпчатый рис, который по своей текстуре не будет похож на кашу.
Крупа требует особой технологии приготовления, чтобы в ней не было комочков и подгорелых участков.
Для начала зерна следует тщательно промыть. Процедуру необходимо повторить хотя бы три раза. Благодаря этому зерна не начнут слипаться при готовке.
После этого крупу надо поместить в кастрюлю и залить водой. На одну чашку риса следует брать две чашки воды.
Затем на большом огне воду следует довести до кипения. После этого нужно убавить огонь до минимума и продолжать варить крупу.
Важно при этом не открывать крышку кастрюли. Помешивать рис тоже не надо.
Как только блюдо будет готово и снято с огня, ему нужно дать настояться. Желательно при этом укрыть кастрюлю полотенцем.