Как приготовить рисовый суп: золотистый бульон пробудит аппетит

02.02.2023 21:14

Этот вкуснейший рисовый суп, который понравится домочадцам, готовится за 40 минут. 

Золотистый бульон и нежные кусочки курицы придутся по душе даже тем, кто не особо жалует супы. 

Ингредиенты:

  • курица – 2 бедра;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 4 клубня;
  • рис – 80 г;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить бульон. В холодную воду помещают целую луковицу и куриные бедра. 

Кастрюлю ставят на огонь. Нужно дождаться, пока жидкость закипит. При этом необходимо периодически снимать пенку. Затем огонь делают слабее, добавляют соль. 

Фото: Pixabay

2. Картофель нарезают на кубики, а рис промывают. Эти два ингредиента добавляют в бульон, а разварившуюся луковицу извлекают из кастрюли. Варят 15 мин. на среднем огне. 

3. Далее черед моркови. Корнеплод натирают на крупной терке, а затем обжаривают на растительном масле. 

4. Бедра достают из бульона и отделяют мясо от костей. Когда суп закипит во второй раз, бросают туда зажарку и курятину. 

5. Добавляют любимые специи и варят еще 5 мин. После выключения огня суп держат под крышкой 5-10 мин., давая ему настояться для насыщенности. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса