Этот вкуснейший рисовый суп, который понравится домочадцам, готовится за 40 минут.
Золотистый бульон и нежные кусочки курицы придутся по душе даже тем, кто не особо жалует супы.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно приготовить бульон. В холодную воду помещают целую луковицу и куриные бедра.
Кастрюлю ставят на огонь. Нужно дождаться, пока жидкость закипит. При этом необходимо периодически снимать пенку. Затем огонь делают слабее, добавляют соль.
2. Картофель нарезают на кубики, а рис промывают. Эти два ингредиента добавляют в бульон, а разварившуюся луковицу извлекают из кастрюли. Варят 15 мин. на среднем огне.
3. Далее черед моркови. Корнеплод натирают на крупной терке, а затем обжаривают на растительном масле.
4. Бедра достают из бульона и отделяют мясо от костей. Когда суп закипит во второй раз, бросают туда зажарку и курятину.
5. Добавляют любимые специи и варят еще 5 мин. После выключения огня суп держат под крышкой 5-10 мин., давая ему настояться для насыщенности.