Крылышки могут стать отличным вариантом для сытного ужина, который понравится всем членам семьи.
Примечательно, что данная часть птицы имеет массу способов приготовления.
Поэтому можно с помощью только одних маринадов, специй и панировки каждый раз добиваться нового результата.
Гурманам стоит попробовать приготовить отличный вариант блюда, который подразумевает использование простого, но вкусного соуса.
- полкило самих крылышек;
- стакан кетчупа;
- половина стакана французской горчицы;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- по две ложки кунжута, меда и соевого соуса;
- две дольки чеснока.
Сначала нужно удалить части крыльев, где совершенно нет мяса. После нужно будет их обмыть и протереть бумажным полотенцем. Далее лучше разделить оставшиеся крылышки на две части.
Затем прогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем птицу. Нам нужно добиться появления красивой корочки. После этого можно убирать продукт с плиты.
Масло сливать не нужно: его мы используем для приготовления эффектного соуса. Сначала нужно натереть имбирь и порубить чеснок ножом. Они отправляются в сковородку первыми.
Далее следуют все остальные ингредиенты, кроме кунжута.
Когда соус будет готов (равномерная текстура, сбалансированный вкус, нужная консистенция), то снова возвращаем крылья. Готовим их на умеренном огне в течение получаса.
Готовое блюдо вместе с соусом приправляем семенами кунжута. Невероятно эффектное и вкусное блюдо поразит даже гурманов.