Ничто не сможет сравниться по вкусу с домашними пирожками с румяной корочкой.
Они многим навевают приятные воспоминания о детстве.
Однако далеко не всегда результат соответствует нашим ожиданиям.
Если не совсем правильно рассчитать пропорции ингредиентов или же нарушить технологию выпечки, то о румяных пирожках можно забыть.
1. Важно для приготовления использовать продукты, в качестве и свежести которых вы уверены. К примеру, не стоит брать дрожжи не первой свежести.
Также не стоит оставлять тесто "подышать" на слишком долгий временной промежуток.
2. Конечный результат во многом будет зависеть от духового шкафа. Не всегда получается добиться одинаковой температуры внутри духовки.
Поэтому опытные кондитеры добавляют во время жарки емкость с водой.
3. Пирожки не могут быть диетическим блюдом, поэтому не стоит экономить на количестве сахара. Лучше всего строго следовать рецепту. Как правило, кондитерские инструкции являются выверенными до грамма.
Если же добавить слишком мало сахара, то о румяных пирожках можно и не мечтать.