Клубнику чаще употребляют вприкуску с сахаром, сливками, а кто просто со сметаной. Ни один из вариантов не благословляют диетологи.
Дело в том, что желчегонный эффект клубники вместе с жирными сливками вдвойне бьет по печени и желчному пузырю, а сахар убьет витамин C.
В этом рецепте нет ни алкоголя, ни сахара в чистом виде, ни жира, а только фрукты, пряности и травы.
Свежие ягоды нужно разрезать пополам, предварительно помыв и удалив хвостики. Крупные ягоды можно разрезать и на четыре части.
Банан крошим кубиками размером не больше нарезанной клубники.
Берем листья мяты, складываем их стопкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем в чаше мяту, бананы, клубнику и делаем заправку.
Лучше выбрать жидкий мед, а если он засахарился, то можно аккуратно разогреть его на паровой бане.
Следом выжимаем сок из апельсина, процеживаем и смешиваем с мёдом, также поступаем с лимонной долькой. Лимонная кислота будет действовать как консервант и не даст потемнеть бананам.
Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку корицы, перемешиваем фрукты, поливаем соусом и охлаждаем 15 минут в холодильнике.
Это отличный вариант для летнего завтрака или освежающего десерта!
Приятного аппетита!