Как приготовить салат «Каприз»: нужна вермишель быстрого приготовления - как ни странно, получается очень вкусно

13.06.2024 15:41

Оказывается, вермишель быстрого приготовления может быть одним из ингредиентов салата.

Благодаря необычному компоненту блюдо получается весьма аппетитным: ничуть не хуже оливье или салата с крабовыми палочками.

Кушанье называется «Каприз». Готовится оно просто и быстро.

Рецептом этого нестандартного салата поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт салата «Каприз»

Приготовьте вермишель стандартным образом: залейте её кипятком и подождите несколько минут.

вермишель
Фото: Pixabay

Потом слейте воду и переложите приготовленную лапшу в глубокую ёмкость.

Туда же добавьте одно нарезанное варёное яйцо, 100 граммов измельчённой и заранее сваренной куриной грудки, 4 столовые ложки консервированной кукурузы.

Нужен и луковый компонент. Лучше использовать красный лук. Половины нарезанной луковицы должно хватить.

Ещё одним важным ингредиентом является томат. Нарежьте один плод кубиками и отправьте получившиеся кусочки к другим ингредиентам.

Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза.

На выходе получится очень вкусный и нежный салат.

Ранее гурманам рассказали, как правильно готовить котлеты из сухой рыбы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости