Оказывается, вермишель быстрого приготовления может быть одним из ингредиентов салата.
Благодаря необычному компоненту блюдо получается весьма аппетитным: ничуть не хуже оливье или салата с крабовыми палочками.
Кушанье называется «Каприз». Готовится оно просто и быстро.
Рецептом этого нестандартного салата поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Приготовьте вермишель стандартным образом: залейте её кипятком и подождите несколько минут.
Потом слейте воду и переложите приготовленную лапшу в глубокую ёмкость.
Туда же добавьте одно нарезанное варёное яйцо, 100 граммов измельчённой и заранее сваренной куриной грудки, 4 столовые ложки консервированной кукурузы.
Нужен и луковый компонент. Лучше использовать красный лук. Половины нарезанной луковицы должно хватить.
Ещё одним важным ингредиентом является томат. Нарежьте один плод кубиками и отправьте получившиеся кусочки к другим ингредиентам.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза.
На выходе получится очень вкусный и нежный салат.
Ранее гурманам рассказали, как правильно готовить котлеты из сухой рыбы.