Салат "Мимоза" многим знаком, так как блюдо популярно среди ценителей вкусной и простой кухни.
Приготовить блюдо не составит труда.
Однако оно всегда будет смотреться празднично и аппетитно.
- шесть отварных яиц;
- отварной картофель (около четырех штук небольшого размера);
- 1 большая отварная морковь;
- средняя луковица;
- кусок сыра (не более 50 граммов);
- небольшая пачка майонеза (двухсотграммовая);
- банка скумбрии (консервы).
Лук является важным компонентом, но его горечь может испортить салат. Если у вас есть возможность, то используйте шалот. У него мягкий и нежный вкус. Если данного сорта под рукой нет, то нужно будет измельченный овощ на две минуты опустить в горячую воду, а потом слегка подсушить.
Морковь, картофель и сыр измельчаем на терке, но не смешиваем. Консервированную скумбрию с помощью вилки доводим до состояния однородной субстанции.
Белки отделяем от желтков и натираем в разные емкости.
Берем блюдо для подачи. Сначала кладем картофель, солим и заправляем майонезом. После отправляем лук, сыр, скумбрию, яичные белки, морковь и яичный желток.
Каждый слой обдается майонезом. А вот солить лучше только картофель и морковь. Салату стоит около получаса постоять в холодильнике. После подаем блюдо к столу.