Многие популярные в прошлом салаты почему-то остались незаслуженно забытыми, хотя когда-то у них была масса поклонников.
Ярким примером может послужить данный рецепт, который неоднократно приходил на выручку хозяйкам.
С его помощью можно было угостить семью ярким блюдом, не потратив при этом массу денег, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости".
- пара пачек плавленого сыра;
- 2-3 дольки чеснока;
- несколько ложек майонеза;
- пара отварных яиц;
- соль со специями и зеленью по желанию.
Данный салат приготовить проще простого. Лучше всего подержать сырки в морозильной камере, чтобы без особых сложностей измельчить их с помощью терки.
Если вкусных сырков найти не получилось, то в качестве альтернативного варианта можно попробовать стандартный колбасный сыр. Он тоже неплохо "смотрится" в таком салате.
Яйца стоит измельчить кубиком. Чеснок мелко рубят ножом. Отправляем подготовленные ингредиенты в емкость для подачи. Солим и вводим специи, используем майонез.
При необходимости вводим измельченную зелень.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить знаменитый "Столичный" салат.