Как приготовить сало «по-китайски»: простой рецепт вкуснейшей закуски за 20 минут

17.06.2022 15:37

Необычный, однако довольно простой рецепт, который придумали китайские крестьяне, а затем улучшили их потомки. 

Сало (лучше готовить из прослойки) «по-китайски» в соевом соусе получается невероятно вкусным. 

Готовка занимает 20 минут, а в результате получается сало ресторанного уровня. В качестве гарнира кулинары рекомендуют рис. 

Ингредиенты:

  • сало – 700 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • уксус (6 %) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Промывают и просушивают мясной кусок, нарезают толщиной 2 см. Выкладывают в сковороду, обжаривают со всех сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой. Должна образоваться аппетитная румяная корочка. 

Сало
Фото: © Белновости

2. К мясу вливают соевый соус, уксус, мед, добавляют острый соус «Табаско» по своему вкусу. Уменьшают огонь и жарят сало еще 2-3 минуты с каждой стороны. 

3. Чеснок измельчают любым удобным способом, добавляют в сковороду. Перчат, перемешивают и обжаривают еще 2 минуты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса