Необычный, однако довольно простой рецепт, который придумали китайские крестьяне, а затем улучшили их потомки.
Сало (лучше готовить из прослойки) «по-китайски» в соевом соусе получается невероятно вкусным.
Готовка занимает 20 минут, а в результате получается сало ресторанного уровня. В качестве гарнира кулинары рекомендуют рис.
Ингредиенты:
1. Промывают и просушивают мясной кусок, нарезают толщиной 2 см. Выкладывают в сковороду, обжаривают со всех сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. К мясу вливают соевый соус, уксус, мед, добавляют острый соус «Табаско» по своему вкусу. Уменьшают огонь и жарят сало еще 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок измельчают любым удобным способом, добавляют в сковороду. Перчат, перемешивают и обжаривают еще 2 минуты.