Как приготовить самую вкусную и сытную гречку: забытый рецепт

04.12.2023 15:00

Из гречки можно приготовить очень вкусные блюда, хотя эта каша воспринимается как банальный гарнир.

Стоит совсем немножко потрудиться, чтобы превратить гарнир в невероятно вкусное и сытное блюдо. Учитывая полезные свойства продукта, ужин может получиться просто идеальным.

Вспомним забытый рецепт гречневой каши со свининой.

Потребуется:

  • свинина - 500 гр;
  • гречка - 150 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем свинину крупной соломкой, затем обжариваем на разогретой сковороде примерно 5 минут.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут.

Гречневая каша
Фото: © Белновости

3. В это время перебираем и промываем гречку, добавляем ее на сковороду, следом кипяченую воду, перемешиваем до однородного состояния.

4. Добавляем по вкусу соль и специи и на сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить