Рынки уже кишат спелыми овощами и ягодами. Можно найти не только клубнику, но даже молодой картофель, кабачки, не говоря уже о томатах или огурцах.
Это значит, что, пока подрастает кабачковая рассада на даче, можно отвести душу и приготовить самые полезные и самые вкусные оладьи.
Не секрет, что самые вкусные блинчики получаются из молодых плодов, а за вкусовые качества отвечают чеснок и укроп.
Молодой кабачок можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке.
Готовую массу нужно посолить и оставить на время, чтобы заняться другими ингредиентами.
Нужно подготовить укроп (мелко порубить), почистить и пропустить через чесночницу чеснок.
За это время кабачок должен пустить сок.
В этом и весь секрет: чтобы не добавлять много муки в тесто, слейте излишки сока, откинув массу на дуршлаг.
Теперь можно смешать кабачок с зеленью и чесноком, вбить яйца, перемешать и мелкими порциями добавить муку.
По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования румяной корочки.
К столу подаем горячими, со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!