Ни одно блюдо не может так обрадовать как сырники, когда речь идет о завтраке. С особым удовольствием сырники едят дети.
Расскажем, как приготовить самые вкусные сырники по рецепту, который проверен временем и не одним поколением хозяек. Получится вкуснее, чем в лучшем ресторане.
Для вкусных сырников лучше брать творог 5%-ной жирности.
Каким бы он ни был на вкус, не нужно класть в массу много сахара. Иначе тесто станет жидким, что придется компенсировать количеством муки в тесте, а это уже не тот вкус.
Итак, протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная однородная масса.
В нее нужно вбить яйцо, добавить сахар, ванилин и соль.
Тщательно вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего просеиваем 2 столовые ложки муки.
Теперь можно окончательно вымешивать тесто, формировать сырники и жарить их на разогретой сковороде.
Обязательно используйте панировку, в качестве которой подойдет мука или манка.
Приятного аппетита!