Хозяйки готовят пельмени самостоятельно в основном потому, что магазинный продукт не отличается сочностью, глубиной вкуса и насыщенностью аромата.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, нужно тщательным образом поработать над фаршем.
Если все сделать правильно, то пельмени станут любимым блюдом в вашей семье.
Всем известно, что наиболее вкусным получается фарш в том случае, если брать говядину и свинину в соотношении 50 на 50. Также проследите за тем, чтобы в свинине было хотя бы немного жира для сочности.
На килограмм мяса возьмите крупную луковицу и пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Доводим массу до однородного состояния.
Затем на терке измельчаем небольшой кусочек сливочного масла для нежности и сочности. Также стоит добавить одну дольку измельченного чеснока для большего аромата.
После вводим специи. Как правило, можно обратить внимание на гвоздику (в небольшом количестве), различные разновидности перца, паприку, хмели-сунели, мускатный орех и сушеную зелень.
Затем вводим соль и немного воды. На килограмм мяса берут не более 100-150 мл жидкости.
Идеальный фарш для роскошных пельменей готов.