Плов является одним из самых сложных блюд, которые мы только можем приготовить из доступных ингредиентов.
Поэтому стоит выяснить, какие тонкости позволят сделать плов невероятно ароматным и вкусным.
У плова должен быть особый аромат и вкус, который достигается за счет правильно подобранного сорта мяса. При следовании классической рецептуре выбирается баранина.
Именно благодаря этому плов получается таким уникальным и интересным.
Многим кажется простым решением измельчить морковь на терке. Однако в таком случае плов потеряет важную нотку аромата и вкуса.
Поэтому овощ нарезают с помощью ножа.
В плов добавляют достаточно большое количество пряностей, так как блюдо таким и задумывалось. Поэтому стоит заготовить особую смесь, которая станет "финальным аккордом" при приготовлении плова.
Можно покупать и готовые наборы, однако важно убедиться в их качестве.